蝦紅素專欄

蝦紅素專欄

蝦紅素推薦 | 一起聰明補充,維持健康

蝦紅素保健食品-蝦紅素專欄


蝦紅素推薦

蝦紅素推薦 | 營養師都在吃的保健食品 : 蝦紅素 你還不知道嗎?

發佈日期:2021-08-17

你聽過蝦紅素嗎?如果沒有,但是你一定聽過葉黃素!其實,蝦紅素與葉黃素都是同類型的保健食品,但蝦紅素的保健範圍更廣,也十分適合各年齡層!而蝦紅素的功效到底是什麼又該怎麼吃? 我們請專業的營養師來告訴大家!

 蝦紅素 是什麼

蝦紅素 又稱蝦青素,藻類和海洋生物體內都有,不要因為他叫蝦紅素,就認為他是從蝦子身上萃取出來的,會取名叫蝦紅素,是因為當初發現者是從龍蝦身上發現蝦紅素的,因此才取名為蝦紅素,但事實上不只是蝦子,鮭魚、藻類中也可以萃取出蝦紅素,市面上的蝦紅素也幾乎都是從藻類中萃取出來,所以素食者也能夠使用喔。

蝦紅素的功效

蝦紅素的功效與葉黃素類似,根據研究指出,蝦紅素對身體的保護力是維生素C的6,000倍、輔酶Q10的800倍、維生素E的500倍, 而且是人體所缺乏沒辦法合成的物質,只能從中飲食攝取

蝦紅素怎麼吃

蝦紅素和其他類胡蘿蔔素吸收進入人體的方式就像油脂一樣,整體而言,類胡蘿蔔素的吸收好不好,要看飲食油脂多寡而定,富含油脂的飲食能幫助吸收,而油脂攝取太少的飲食,吸收就會比較差,一般可以在飯後吃,或者是商品本身有添加油脂,能幫助蝦紅素吸收。 

一天可以攝取多少蝦紅素?

蝦紅素的建議劑量是12毫克,搭配葉黃素為6毫克 ,那大家最關心建議攝取量是多少?根據許多研究指出,一天要吃到12毫克蝦紅素,才具有促進健康 的效果!但如果是搭配葉黃素,研究建議是6毫克蝦紅素,搭配上10毫克葉黃素。

節錄自全瑩生技-全瑩知識家

˄