蝦紅素介紹

蝦紅素介紹

蝦紅素推薦 | 專為台灣人設計的蝦紅素保健食品

蝦紅素保健食品-專業服務

一起來認識--超級營養素 【 蝦紅素

01

蝦紅素是什麼?

諾貝爾獎得主Dr. Kuhn在1938年自龍蝦體內發現了一種紅色的營養素,因而命名為蝦紅素!但是蝦紅素保健食品全都萃取自蝦子嗎?其實蝦紅素保健食品有很多來源,包含紅藻萃取、甲殼類與鮭魚而來。目前保健食品用的蝦紅素主要有兩種來源,一種是動物性的磷蝦,另一種則是素食的紅藻!

02

蝦紅素的功效與好處

蝦紅素的功效與葉黃素類似,同樣都可以提升身體保護力、調整健康體質的效果,根據研究指出,蝦紅素對身體的保護力是維生素C的6,000倍、輔酶Q10的800倍、維生素E的500倍,且人體沒辦法合成,建議從飲食補充

03

蝦紅素吸收後,更容易分佈到身體各處

蝦紅素的結構,同時具備了親水性與親脂性的特性,這就像是拿著一張特殊的通行證,能在身體內更完美的到達各個工作崗位,這點也優於維生素A、維生素C,能夠廣泛且有效的保護我們!

04

蝦紅素適合誰吃 ?

如果你是以下三個族群,那補充蝦紅素準沒錯

1. 銀髮族:可以幫助維持思緒清晰,讓每天更佳神清氣爽

2. 上班族:釋放盯著電腦坐式生活的壓力,讓你上班時更能維持效率,也能維持晶亮有神

3. 運動族群:每天跑跑跳跳,蝦紅素不只可以增強體力、精神旺盛,更是可以加速恢復的好夥伴

05

蝦紅素怎麼吃更有效?

如上面提到的,蝦紅素有親水性與親脂性的結構,吃的時候混合一些油脂、脂肪吸收效果會較好,一般可以在飯後吃,或者是商品本身有添加油脂,能幫助蝦紅素吸收。

06

推薦穩定長期吃蝦紅素是重點

研究指出持續攝取八週,會有更有感的效果,就如同葉黃素等產品,雖然一開始就有效果,但也別因為這樣而停止補充,因為我們處在的環境、飲食、3C等等傷害,都持續的給身體負擔,所以要持續的補充,讓蝦紅素持續保護身體!

蝦紅素

 

節錄自全瑩生技-全瑩知識家

˄